Два полюса

Риг Йорги
Тепло и Холод. Мрак и Свет...
Две пропасти, два полюса, два Мира.
Без поражений нет побед,
Без струн не заиграет лира.

Без боли не откроются глаза,
И смех без слёз не станет настоящим.
И неба не поманит бирюза,
Пока не падал в поиске летящем...

Как долог путь до искренней улыбки,
Как много рук обманами полны...
И, понимаешь.., как границы зыбки...
В холодном свете маленькой Луны.

Сквозь нас проходят эти рубежи –
Мы отражаем то, чего хотим...
До блеска начищая  муляжи,
Бывает, из подделок состоим.

Самим собою быть не так-то просто. 
Не образцом, не эталоном – без прикрас.
Не мишурой красивой, в ярких блёстках,
Не быть романом, если ты рассказ.

Абзац бывает глубже тома мыслей.
Кому-то интересней пара слов.
Дороже содержание, чем числа,
А звон росы, чем бой колоколов..)

(G Sh)