Я слушаю ночь

Николай Дан
Я слушаю ночь,
Ночное дыханье,
Туманом разлитое
По полям.
Оно словно девы
Прекрасной дыханье,
Уснувшей глубоким
И праведным сном.
Луны серебристый
Начищенный диск
Своим отраженьем
Любуется водным.
Я слушаю ночь:
Чей-то голос повис
Под звездною бездной
И спрятался в звездах.
Ночь стала вдруг всем,
Что нас окружает:
И домом, и полем,
Иль просто росой.
Все стало ночным,
Все ночью вдруг стало,
Что было недавно
Дневной суетой.