O meu Lisboa Мой Лиссабон

Николай Хижняк 2
Мой Лиссабон, мой Порту, мое карнавальное Рио, мои невыслушанные «фаду»!
Дождитесь, я обязательно к вам приеду, прилечу, приду, рядом сяду, выдохну, уставший:
- Bom dia! Como esta?
Мой дом отсюда за сотни миль, но я, похоже, всю жизнь вас искал.
На картах, в песнях, в ветре, в лицах, в лодках, плывущих по Tejo, в корице,
В гортанной 'r', в 'Tribalistas', в 'Boa noite!'.
В музыке, с которой вы произносите ‘Ola!’ и ‘sedo’
Вы только дождитесь меня, я обязательно к вам приеду!

*Bom dia! Como esta? /Добрый день, как поживаешь?
*Tejo – река в Лиссабоне
*'Tribalistas' – популярная в 1990-х музыкальная группа из Бразилии
*Boa noite! – спокойной ночи!
*Ola! –привет!
*sedo -рано

4/08/19