Шёл первый снег

Галина Рябова-Дворядкина
Я помню поздний листопад,
Там дверь в трамвае заедало,
А пассажиров поздних мало
В осенний листьев аромат.

Куда спешить, вдыхая осень?
И тихий шёпот под ногой,
Трамвай стучит по мостовой,
Всем дверью хлопает раскосой,

Скучна картина за окном,
А месяц словно правит бричкой,
С ним тень колдует так привычно,
Как будто машет мне крылом.

Где листья праздничным ковром,
Там осень с юностью совпала,
Мы третьим номером с вокзала
Сидим, укрывшись серебром.

Нам до конечной долгий путь,
И ты опять смущаешь взглядом,
Мы едем в зону снегопада,
И там судьбу не обмануть.

Ты был профессор у войны.
Живёшь ты в маминой квартире,
А прежде колесил по миру,
Но нет детей и нет жены.…
 
Шёл первый снег, упал так кстати,
Летел почти пчелиный рой,
Нам третий номер - врозь с тобой,
Мы серебром за это платим.