Народная пословица

Леонид Бобович
Есть пословица такая,
Что придумал, видно бес:
Борода кого седая,
И в ребро к тому залез!

И живы, не вылезая,-
Это утверждает бес,
Коль не крась, не покидаю
В ребре вижу интерес!

Посещаю бородатых,
У них вижу серебро,
Всех женатых, не женатых,
Лезу к ним тотчас в ребро!

И в погоду, в непогоду,
Из ребра мучу я воду.
То народ давно узнал,
И пословицу создал!

Женщины не понимают
Суть пословицы такой,
Серебро их возбуждает,
Думают: он будет мой!

Да, они не понимают,
Что в ребре то я сижу,
Говоря: клюешь, родная,
Ад тебе я предложу!

«Серебро коль в бороде,
У мужчины- быть беде!
Женщины, об этом знайте!
Из партнёров изгоняйте!