Сердце Питера

Варвара Ларионова
Ты влюбляешься в серый Питер,
С непривычки такой огромный,
В эти реки в сыром граните,
Уходящие ввысь колонны,

Полукружье и сумрак арок,
Пароходы под разводными,
Русский рок на живых гитарах...
Ты влюбляешься и отныне

Питер сердце твоё похитил.
Вырвал, спрятал в дворах-колодцах.
Грудь заштопали стрелки - нити.
Слышишь, как твоё сердце бьётся

Там, у ангелов на ладонях?
Здесь, где крылья раскрыл Хранитель,
Люди сердце своё хоронят...
Но своё отдаёт им Питер.