Выжженное июнем, небо каррарский мрамор

Екатерина Блынская
Выжженное июнем,
небо каррарский мрамор
Город мой, в полнолунье
Странная панорама...

Я наблюдаю жизнь
А она фигурна
Мелко без укоризн
на костяных котурнах
Силюсь побольше стать, думаю, что мельчаю
Поздно меня верстать, глупо меня печалить
Я расшибаюсь всклянь радости ледяны мне...
Если захочешь глянь
В волоки слюдяные
Там на дворе трава
Дети в горячке игр
Яма в горе, нирва-
на и рядами книги...