Вечер в янтарных яблоках Гесперид

Екатерина Блынская
Вечер в янтарных яблоках Гесперид,
Что у меня сегодня по расписанью?
Выровнять челку, на ужин запечь лазанью,
Выяснить, почему не действует аспирин.
Ложки и чашки, а в пальцах строка горит,
Рвется уйти в неведомое скитанье.

А, то мигрень играет со светотенью!
Свет фонарей поднимается горячо.
Дождь над Москвой часы облаков прочёл,
Окна жилым теплом изнутри потеют.

Перегорает лампочка над столом.
Кажется на мгновенье живёшь назло
И отстаешь, по- тихому от кого то.
Передохнешь лишь, вахтовым отработав,
Снова иди, человечий крепи уют
И под лопатку ключ золотой суют
Подзавести на несколько оборотов.