часы

Дмитрий Багрецов
Вот часы мои старые "Слава",
Надпись "сделано в СССР".
Неказиста стальная оправа,
Ремешок сильно вытерт и сер.

Годы те для кого-то икона,
Я же помню, как бег-марафон:
Мчалось время вперед непреклонно
В алом шелесте наших знамен...

Век скончался. Знамена истерлись.
Провернулось судеб колесо:
Я сменил  своей юности гордость
На подарочный модный "Tissot".

Стало как-то все ярко, но мелко:
Нано-эра для квази-людей!
Но по-прежнему меряет стрелка
Время жизни Отчизны моей...

Респектабельно и осторожно
Капитала идет торжество,
Мавзолей залепили рогожкой,
Точно нет уже там никого.

Только сердце бунтует и верит,
И стучит оттого невпопад:
Не иссякло советское  время,
Значит, можно вернуться назад!