Вот так мы кормимся с руки

Екатерина Блынская
Вот так мы кормимся с руки.
Вот так вот мы живём на свете,
Подслушивая сквозняки
Не думая, что это Ветер.

Вот так, на цыпочки встаём,
Рукой размазав туч белила...
И малым тешимся вдвоём
Не зная, что мы вместе Сила.

Водоразделами широт
Обманываемся. Меж пальцев
Уходит муть в водоворот
Путеводя своих скитальцев.

Кто объяснит нам что почём,
Растём бурьяном! Век наш странен.
И страшно знать, что за плечом
Уже не крылышки, а пламя.