Осень с талисманом звезды Эрцгаммы

Любовь Кравцова
Облако цвета дикого голубя
в серо-голубом оперенье густом
не движется из огня в пОлымя.
Солнце над ним скрипит колесом,
но не давит голубя...
Миллион скворцов воздух носит,
устанет - бросит их в скошенный рапс,
на поле - зелёным сердечком эмодзи
смотрит - цветом умиротворясь.
Но осень просит
присесть на дорожку родных и друзей.
Золотую звезду Эрцгаммы
зажала в горсти, талисман в двенадцать лучей.
Носит и диаманты, но из дождей,
осень...

                4 августа 2019 г.





*Звезда Эрцгаммы - древний талисман для сохранения гармонии в себе.
**ЭмОдзи - эмоция, выраженная с помощью картинки, смайлик.