Любовь! Вот, что даёт вращенье...

Александр Ферт
Любовь! Вот, что даёт вращенье,
для нашей мысли и Земли...
Любовь! Что дарит восхищенье -
ввергая в панику умы!
Она не явственно бывает,
зайдёт к кому-нибудь строкой,
И душу, там всю истерзая -
Нарушит призрачный покой!
И будут строчки потом литься -
То ли дождём, по скатам крыш...
То ли тропинкой, узкой виться -
затмив и Лондон и Париж!
Неистребимо в нас желанье,
познать, почувствовать полёт!
И трепет первого свиданья,
и сердца, тёмный коридор...