Горный туризм

Владимир Кабаков
Мы на Северном кавказе
Отдыхали на турбазе.
Мало было там оказий
Развлечения найти.
Развлекались кто с кем хочет,
Напивались дружно к ночи,
Но мечтали, между прочим,
В горы хоть разок пойти.

Среди нас был заводила,
Парень славный, парень милый,
Песни пел со страшной силой,
Байки разные травил,
Утром нам сказал:"Все, хватит
На спиртное деньги тратить.
Кто со мной тот в рот ни капли
Чтобы с вечера не пил."

Собирались споро, ходко,
Прихватили ящик с водкой,
Вдруг захочет кто в охотку
Прополощет водкой рот.
Встали утром спозаранку
Съели нехотя овсянку
Навсегда забыв про пьянку
Дружно двинулись в поход.

Шли недолго, все устали.
Часть шагающих пропали,
Ну, не то чтобы отстали,
Просто выйти не смогли.
Ну, а те, кто бодро, ходко
Поднимались в гору с водкой,
Неуверенной походкой
До вершины добрели.

И зачем тащили зелье?
Горы- лучшее похмелье!
Настроение, веселье,
Хоть и ноет в теле все.
Дружно сфоткались на память,
Чтобы видели чем занят,
Чем туриста горы манят
И в какой я был красе!