Не туши

Ноталк Валгринд
Дай мне крепкого табака,
Расскажи мне сказки, как другим читаешь.
Я, быть может, от сказок и далека,
Но, ты знаешь, что я стараюсь.
Можешь тезисом - я пойму,
Разлагая на ноты время,
Ты не просто дымишь во тьму:
Быстро мчишься в своей системе.
У тебя мир извечно светел,
Спичкой чиркнув, в руках зажав,
Мне вещаешь, как встарь наметил,
О каких-то других мирах.
Будто ты, уголок избрав свой,
Не в ответе за тьму извне.
Будто ты не питаешь ярость
К этой бледной слепой луне.
Не пугаешься ярких красок,
Не кичишься своей тоской.
Расскажи мне побольше сказок -
Скоро время идти домой.