Сова крылатая

Андрей Барышев
Из всех птиц, начиная от птеродактилей и кончая соловьём
Мне больше всех нравится Сова
Сова любит Ночь. Я тоже не сплю ночью
и у Совы тоже  главное в жизни - Голова!

Она сидит очень тихо среди веток ели
Или на сосну заберётся, на самую верхушку!
Ей пофиг, какой сегодня день недели
Зорко смотрит. Ищет мышку. Чтобы покушать

Так и я один, сам себе господин
Сижу и паяю гетеродин
Есл б не водка - лопнет от дум голова!
Говори мне слова, безмолвная, мудрая Сова!...