Противореча...

Алексей Ченко
Да, будет день!
Да, будет пищи святость!
Не для того,
Чтоб брюхо отрастить.
А чтобы жить,
И жизни чуя радость,
За всё, за всё,
Её, любя, простить.

За тех людей,
Что гадили вдогонку,
Бросая вслед
Недобрые слова,
Что барабанные
Тревожа перепонки,
До гибели
Не довели едва.

Хотя, их так
Не хочется прощать.
Пусть даже жизнь
Подходит к завершенью,
Себе противореча,
Завещать,
Чтоб никогда
Им не было прощенья.

И, чтоб они,
Живя, об этом знали.
И, что в итоге
Ждёт гнилое стадо -
При жизни все они
Себя позвали,
Туда, где я
Отмерил им награду.