Скоро осень

Соболевская Вероника
Скоро осень, скоро осень,
Уже листья влаги просят,
Уже дождик холод носит,
И шумит ветрами просинь.
И душа прохлады просит
И с прохладою приносит,
После жарких солнца дней,
Тучи ветреных полей.
Свежий ветер сеет росы,
И скосили медоносы.
Солнце светит холодней.
День прохладней ночь длинней,
Но еще поют свирели,
Хоть и стало холоднее,
Солнце выглянет с утра
И опять придет жара,
Это августа пора,
Урожайная мечта.