Даже на Солнце бывают пятна

Антонина Халипа
Даже на Солнце бывают пятна,
Учит этому нас Светило.
Что же тут не понятно? -
Так есть,так будет,так было.

Наши мнения врозь расходятся
И не всем по душе наше мнение,
Но считаться со всем приходится
Даже если нет настроения.

Даже если совсем не вяжется,
Не укладывается в сознании
И нелепостью всё покажется -
Отнесись ко всему с пониманием.

Поразмысли - и знания умножатся,
И осознать это будет приятно,
И в сознании всё уложится......
Даже на Солнце бывают пятна.