Про Пастыря, Овцу и Волка

Марина Мейбус
«Ах, Серый Волк! Как мил ты и прекрасен!
Как светятся огнём твои глаза!» -
забыв о том, что хищники опасны,
заблеяла прельщённая Овца.

А наглый Волк в открытую признался:
«Я показал, кто главный зверь в лесу!»
И так он в самохвальстве изощрялся,
что обольстил наивную Овцу.

И что ж? Пришлось здесь Пастырю вмешаться:
зловещее общенье оборвать!
Так повезло Овце в живых остаться,
а хищнику — опять в свой лес удрать!

И вот бредёт понурая овечка
и думает: «Как было хорошо!...
Какое было милое общенье!...
Ах, Серый, пообщаться бы ещё!»

Не будь же глупой и такой беспечной,
чтоб Волку свою душу доверять!
Смотри, как Пастырь дорожит Овечкой!
Благодари и будь Ему верна!

2011 г.