Не знавшие любви...

Георгий Раенков
... Но чувствую, что Музы наши дружны
Беспечной и пленительною дружбой,
Как девушки, не знавшие любви.

  Анна Ахматова - Эпические мотивы

            *

Я так и знал, что мы с тобой дружны, как
                девушки...
Но это и прекрасно! К чему наш взгляд любовью ревновать?

Мы скрипками тоски лишь пеленаем муки,
Чтоб тишину ноч'и к прелюдии призвать,
Чтоб зазвучали ноты милой жизни...

          04.09.19