То дождь, то солнце

Сергей Чудин
То дождь, то солнце – жизнь прекрасна,
Не стоит горевать напрасно
Вся в этом лета благодать,
под песнь дождя – приятно спать
и в полудрёме помечтать.
и утонув во сне соблазнах,
дождь колыбельный восхвалять.

Когда  с утра на небе ясно
Лазурь небес в шелках атласных
Позагорать , Миг наслажденья.
D витамина угощенье.
Подставить бледные тела
Пусть,  обелённые, зимой,
тела впитают солнца зной
и вдоволь солнца витаминов.
Забудут о снегах и зимах.
Пора простуд и холодов
Прозрачной тенью летних снов.
Прибавить сил иммунитету
Благая цель любого лета
Зимой поможет и не раз
Дождливо-солнечный контраст
Здоровье сторицей воздаст
Добавит вдохновения поэтам
Дождя и солнышка напасть