Ода алкоголику

Сережа Блинт
Бухал он долго и надежно,
И вспоминал зачем живет,
И без бухла жить было сложно,
А вот с бухлом наоборот.
И так тянулись дни,недели,
А он всё пил,и пил,и пил,
С утра поднимется с постели
И сразу снова за бутыль.
Друзья кричали и соседи,
О том,что он в большой беде,
Что алкоголь в бутылках вреден
И разрушает мозг в среде.
Потом оставили,забыли,
Мол разбирайся как то сам,
Уже большой,предупредили,
И даже вспомнили про храм.
А он всё пил и дальше снова,
Уже не мог он без пития,
И счастья зыбкого подкова
Ушла за рамки бытия.
Пропился вдрызг,продал квартиру,
Стал нелюдим и нелюбим,
В конце концов пошел по миру
От глаз не дружеских судим.
Но пить не бросил.Не хотел
Да и не мог начать по новой,
Потом хор ангелов воспел...
И стала жить душа от Слова.
И бросил пить он наконец то,
И вспомнил сам,зачем живет,
Хотя не билось в теле сердце,
Он начал жить наоборот.
Лишь иногда на туче сидя,
И свесив ноги свысока,
Ему в глазах река двоится,
Вина хорошего река.
И начинает он слезится,
И тянет с облака рука...