Разборчивая невеста и счастливый жених

Марина Мейбус
(на басню Крылова)

Пока красавица, не зная, почему,
отказы женихам капризно отпускала,
молился вдалеке, ни дня не пропуская,
один солдат Владыке своему,
чтоб Он послал жену ему.

«О, Боже! - он молил, - Пресыщен я позором:
был ранен на войне, остался жив едва...
И слышишь Ты насмешников слова:
«Калека, инвалид, понравится ль он взорам
красавиц знатных? Видно, Бог
судил его за грех какой. Умрёт он одиноким!»
Но Ты всё видишь справедливым оком.
А я Тебе судьбу свою вручил!
Раз Ты меня оставил жить, осмелюсь я просить:
пошли жену мне, кроткую подругу,
чтоб подходили мы друг другу; чтоб мне она
помошницей была, а не обузой;
чтобы уют с любовью создала!
И если будет Тебе угодно, дай нам и детей,
опору в старости моей!»

Услышана была молитва уж давно!
Достойную жену Бог усмотрел солдату!
И гонит прочь она всех женихов и сватов,
чтоб в данный Богом срок женою стать его!
 
Проходит много лет, на двор въезжает к ней
хромой солдат в годах и с мудрыми глазами.
Всё ясно стало ей, и «да» она сказала!
И ясно нам (что может быть ясней?!):
всё Бог свершил в любви Своей!

2013 г.