Мой парус, не нарушь течение

Светочка Ушакова
Мир полный грез, надежды полон,
Цепляясь за борт корабля плыву 
В те дали, размноженные приливом,
В те дребезжащие пространств лучи бегу!
               
Мой парус, не нарушь  течение
И власть Вселенной не нарушь.
В тот пришлый признак яркого явления
Когда - нибудь же  явственно вернусь!

Вернусь в мгновение , что дает мне силы,
Взберусь я с парусом в ту неба синеву ,
Разглажу в корабле своем невзгоды,               
И беспрепятственно натяну счастья тетиву!