Кооператив Иуда

Рамазан Берзлоев
Этот стих не про христиан, этот стих больше относится к моей среде обитания.

Погонять бы души кобылиц,
Да креста на плечах тяжкий груз,
В храм заходишь и слышишь: «Плати!
Не бесплатно успокоение душ.»

Не заплатишь - знать еретик,
Получи ка кадилом в глаз,
Чем поповий заправлять джип,
Коли каждый не будет давать.

Снимут порчу и тяжкий груз,
Хочешь песню!? Сбашляй, споют.
Здесь повсюду одни кресты,
Как на кладбище, и так же пьют.

А про Бога!? Его здесь нет;
Здесь Его очень редко зовут,
Как то чаще иконный блеск
Люди молят и чуда ждут.

Ген.директор: отец Кирилл,
Зам и пресс секретарь Никодим,
Есть call-центр, плати - звони,
Здесь заблудшей души приют.

На двери,ознакомьтесь, прайс,
Православный кооператив,
Окрапим джипы, офис, девайс,
Задымим серым дымом кадил.

Грех отпустим за тридцать монет,
Эх, Иуда, не зря ты жил,
Здесь давно уже Бога нет,
Здесь давно кооператив.