Куда исчезают наши зарплаты

Иргалей Хусаинов
***
   Наши зарплаты такие же, как мы, они жиреют, летают, загорают, отжигают…, их воруют, используют... 
   Зарплату надо ждать тихо, деньги любят тишину, её обязательно вам принесут, в «мешках, под глазами», они иногда любят там  откладываться, извиняюсь, отлёживаться. А вот некоторым, ну совсем не везёт, перехватил Чапаев с Петькой и за Урал, в таёжную Сибирь, а прикрывала Анька с пулемётом, там, в тайге время от времени их меняют на первач и солёные огурчики с грибами, ну вы поняли. Но  у других бывает, что  судьба складывается иначе, кто мог знать, что они нагуливают летом  жирок, а ближе к осени, с работодателем на пару сваливают на юга, они ж перелётные оказывается, вот и мигрируют, а возвращаются южным загаром, это проявляется их способность к конвертации ну не только в другую валюту, например в жирок на брюхе или больную печень и бессовестные глаза. Вот шли они к нам шли, а их взяли и арестовали – Сидит на счету в ячейке сырой, вскормлённый банкиром  Рубшак молодой… Время от времени они теряют вес на пути к вашему (нашему)  благополучию, словно через Сахару пробирались, измождённые, худючие, практически трупы и уже ни к чему не способные, от них в магазине брезгливо отворачиваются, а банкомат  обзывается всякими надписями на экране, чуть ли матом не кроет, жалко их. Но попадались на моём пути и такие, которые участвовали в судебных процессах, кому-то срок припаяли, а кому-то жирок добавили и отпустили с лёгкой душой на свободу.
  Они живые, как мы!
©