Зарисовки

Катя Арбатова
Закатное небо на твоём теле
У шеи вливается в полночь.
Я в этих арках, как космонавты,
Губами цеплялся за тонкость
Незримых вселенных,
Созвездия точек.
Я счастлив и пьян
От божественной точности
Твоих движений,
Твоих касаний,
Точёность кистей твоих,
Умоляю
день продолжаться
Во вьющихся прядях
От ливня,
Я льну к ним -
Танцуем, не глядя
На время.
Можно ль влюбиться
В тебя сильнее ?

Можно сказать обо всём
Языком
Первой детской любви?
Язык, недоступный большим,
В кого превращаемся мы.
Но я мечтаю до темноты
Видеть на небе зверей смешных
Из белой и сладкой ваты,
Видеть в тебе принцессу Жасмин
На утренник детского сада,
И быть влюблённым в тебя пиратом,
Срывать каждый день по цветку за оградой,
Чтобы тайком тебе подарить,
Пока тихий час,
Пока всё для нас
Не трудно, не больно,
Пока что нет шрамов
На теле, под рёбрами.

Я так хотел бы просто быть
рядом,
Пока идёт дождь
за комнаты окнами.