***

Иевская Ксения
Ты мечтала изменить этот мир,
Но, увы, это мир изменил тебя
Своей монотонностью мёртвых квартир
И несвойственным холодом сентября.

Ты хотела наполнять этот мир добром,
Улыбаться прохожим в холодный день,
Для погрязших в рутине быть сильной рукой,
Ничего не прося у других взамен.

Ты мечтала о мире без страшных войн,
Где у каждого будет семья и дом,
Чтоб не слышать людей голодающих вой
Под своим и соседним с твоим окном.

Ты мечтала изменить этот мир,
Но, увы, это мир изменил тебя
Своей монотонностью мёртвых квартир
И несвойственным холодом сентября.