Не обессудь

Айрина Рыжая
Мне все говорили: не обессудь,
ты не потерял себя, а повзрослел.

А я упрямо твердил: "не суть".
Не от того ли был слеп,
не от того ли несчастен?
Каждый день ощущая,
как этот чертов город делит
меня на части.

Я все время мечтал
купить от сюда билет.
Безвозвратно.
Восемнадцать безликих лет
Только делал, что рыдал и падал,
опускаясь на самое дно.

Но по итогу я вышел на сцену,
а не в окно.