Осмелел во сне

Григорий Гольдштадт
Я наконец-то осмелел,
Неважно, что во сне:
С высокой кручи я взлетел,
Доволен был вполне.

А раньше низко я летал:
Боялся -  упаду;
Был осторожный, как Дедал,
Чей сын попал в беду.