Какая из звезд ты?

Александр Мет
Какое красивое небо ночью.
Смотришь - и надежда теплится.
Столько огней видишь воочию,
А знакома одна лишь Медведица.

Да, днем такой благодати нет.
Да и ночью не всегда приметишь:
В городе звезды тушит свет,
И в ночь красота - момент лишь.

Как ты. Прекрасно. Ярко. Кратко.
Но, черт возьми, сколько светил!
Все мои. Захочу - допью без остатка.
А дурак: взял - полюбил.

Близок свет. И ты была близко.
Вниз упал. И ты пала низко.
Как звезда, сгорела красиво.
Ты дурман. Красота - твоя сила