Всё относительно

Карпенко Наталия
Сколько денег нужно человеку,
Чтобы прихотям своим всем потакать?
Он готов работать хоть полвека,
Даже просто, извините, воровать!

Сыт желудок, есть квартира, дача,
Иномарка на колёсах – шик, прогресс!
И одежда «от Версаче», не иначе,
Только к денежкам всё больше интерес!

Очень быстро подрастают дети,
Их запросы вырастают каждый час.
Деток любим больше всех на свете, -
Мы полжизни для них копим прозапас!

Рестораны, бары, украшенья,
Иномарки и салоны красоты,
Мы для них исполним, без сомненья,
Даже самые заветные мечты!

А учиться – только за границу, -
В Украине нашей – Боже упаси!
Для тебя поймаю хоть Жар-птицу,
Ты, ребёнок милый, только попроси.

Отдыхать уедем на Багамы,
Или в Турцию, Канары, - выбирай!
Все поедут: дядя, тётя, мама,
Папа, бабушка, - не жизнь, а просто рай!

Вытекают денежки рекою!
И от бизнеса – не хватит им деньжат…
Глянь, как над державною казною,
Словно вороны над падалью кружат!

Сколько денег нужно человеку,
Чтобы прихотям своим всем потакать?
Нищему – не хватит и полвека,
Чтобы, только прокормить детей и мать!

Август 2013