От зелёной осиновой дрожи

Людмила Антипова
От зелёной осиновой дрожи
Среди штиля июньского дня
Занимается дух, и тревожит
Небывалым предчувствьем меня.

Электронное облако кружит
В веретёнцах ожившей струны,
В звонном гуле на миг обнаружив
Зов неслышимой ухом волны,

А волна набегает на берег,
В волнах лунного света дробясь,
И дробинки дрожат в подреберье,
С ритмом сердца входя в резонанс,

И проймёт нарастающей дрожью,
От мембраны листка отразясь,
Между Солнцем, кустом придорожным
И сплетением солнечным связь.