Сливовое

Михаил Харитонов 2
Какая же ты красивая,
И вновь не в полоски зебровы,
Усеяно платье сливами.
Не ада кругами,
Верую,

Схожу на заре по ягоды, 
Где всё алычой помечено,
Шепнув на удачу загодя, 
Что ты Виринея,
С вечера

Вникая в рецепты заново:
Те с косточкой, те без кожицы…
К варенью бы зелья пьяного,
Глядишь,
Под хмельком и сложится?

А сливы по платью, кофточке
Не поводом – у находчивых
Найдутся причины потчевать
Изящно и броско,
С прочими

Прошу не читать нотации,
Где вишенкой на мороженом
Становятся дуры…
Взяться бы
За разум, не сходу, позже, но

Не всякому сливка по сердцу,
А мне без неё невесело,
И пусть в гардероб не просится
То платьице, как на пенсию.