Барак на Третьей Трудовой

Владимир Штеле
Скандал.
Соседка: «Да как мог ты!
Жена я или нет, Егор?»
А я корячился - стриг ногти,
За стенкой слушая весь вздор.

Знал: поорёт и тихо станет.
Егор-то - тот ещё ходок.
Нервишки слабые у Тани,
Слаба сама на передок.

День серый за окном тянулся.
Егор сорвался: «Блин, дурдом!»
На левой – ноготь изогнулся:
Задел когда-то топором.

Вот не люблю я грубой брани
И истеричный Танькин крик.
Знал: поорут и тихо станет.
Сидел терпел и ногти стриг.

День серый-серый, вечер – тёмный,
Барак на Третьей Трудовой.
Затихли.
Но кобель бездомный
Под окнами свой поднял вой.

Он охраняет тут помойку,
Живёт, как хочет, паразит.
Закончен день, пойду-ка в койку,
Захлопну форточку – сквозит.