Беседы с Феодосием. Оползень

Чёрный Георг Реинкарнация
Поживший, но ещё не старый человек,
Я знаю, что уже не сделаюсь святым.
И всё, что я умел: любить, лежать в траве,
Смеяться, – совершишь когда-нибудь и ты.

Святой мне говорил, что время – это тот
Единственный ресурс, который каждый сам
Растрачивает так, как хочет и готов:
Один сжигает лес, другой сажает сад;

В нём – бренной суеты отчаянный родник,
Суть нашего родства, основа бытия.
А дальше – нет нужды блуждать, искать, хранить;
Там святость и покой, где я – не только я;

Та область, что легко узнать, постичь, принять…
Как множеству мужчин, прошедших до меня.