Мой кандагач

Лидия Пичерская
Октябрьск - город назывался,
Теперь он есть - Кандыагаш,
Но в наших душах так остался,
Как мы привыкли - Кандагач.

Росли, учились. Школа наша
Была, как первым шагом в жизнь,
И верно, города есть краше,
Но нам дороже - наша высь.

Он дал друзей нам, просто - море,
Сплотил в один большой кулак,
И пусть разъехались все вскоре,
Но там мы жили все - вот так!

Семья хороших музыкантов,
Все инструменты на руках,
Бог дал братьЯм моим таланты,
Струилась песня, как река.

Все инструменты поддавались:
Баян, гитара, саксофон, -
И до сих пор в душе остались,
Звук мандалины, баритон.

Труба с сурдинкою звучала,
И барабаны - по столам,
Ну, а гармошка источала
Частушки с пляской пополам.

Теперь живём по всему миру,
В Кандагаче у нас - сестра,
Но он в душе звучит, как лира,
Как голос детства и добра.

              03.08.04.