4657 Спорит нищий спорит знать хорошо ли людям лга

Анжела Кушнер
Спорит нищий, спорит знать,
Хорошо ли людям лгать?
Думаю, что каждый знает,
Ложь, ведь, разною бывает.
Может ложь тебя  - СПАСТИ!
Может, к СМЕРТИ привести.
Вариантов, много есть.
Иногда, задета - ЧЕСТЬ!
Любят клеветать - дебилы,
Или, прихвостни Игила.
Врут синоптики - погоду.
Врут политики - народу.
Телевизор, тоже врёт.
Схавает, честной народ.