4. 8. 2019. Воскресенье Августа Полдень

Валентина Шенягина
... Дует Солнечный ветер
Вдоль улиц .., терасс ...
День — прохладен , но светел
Приятен для глаз !!...

Облетает крыжовник ...
В саду — грушепад  ...
Дозревает шиповник ,
Кизил , виноград !...

Август , как с горки ,
Как с горки , дельтопланом летит ...
Орлом очень зорким 
Пилот на Землю глядит ...

А на Земле , а на Земле ...
Рябины спеют в сентябре ...
И налились берёзы светом —
Подобны Солнечным сонэтам

Листает Ветр Недель  Страницы ...
В полёт собрались дальний Птицы !!...
Дремлет ,  опустевший сад и дол ...
Нет — нет да временами дождик шёл ...

Вода в колодце отражала Лиловых Тучек  сень
Всегда за Августом нас поджидала ...
—  Осень !!...