Ангажемент

Валентина Козаченко
Палящий зной
Пошел на убыль,

И август,
Лета господин,

На небеса
Накинул шубу

И загулял
Среди куртин.

Преавгустейшие щедроты
По всем киоскам
Разбросал,

Добавил продавцам работы,
Арбузы, дыни раскромсал.

Поднаточили жала осы
И стали точки забивать,

Мушиный рой многоголосый
Ввязался злюкам подпевать.

Пошла у плит кипеть работа -
Крутить на зиму кабачки...

Ах, как же это неохота!
Так можно сдохнуть от тоски!

Оно бы лучше на Мальдивы,
Туда, где бывший президент...

Но как?!
В саду поспели сливы...

И есть на джоб
Ангажемент!