Дождь стучит

Людмила Гурова Корнеева
Прорвало небо струями дождя,
Мелодия его однообразна,
И на душе затишье. Но пока.
Оно прорвется горестью ненастья.
Выкручивает облако наш Бог,
Решил он напоить водой мой город.
Я слушаю, как ветер струны рвет,
Как дождь уныло хлещет в крыши,
окна.
А где-то мерный стук больших
колёс,
И поезд удаляется поспешно.
Пустой вокзал.
Безлюдный весь перрон.
И опустел наш город безутешный.
Дождь льет, смывая все следы,
Которые оставил ты, мой нежный,
Сентиментальный и родной ПОЭТ,
Остались мне стихи твои и песни.
         04.08.2019г.