Верочке

Максим Бароменский
Посвящаю своей Вере!

Заливает серый дождь
Узкие аллеи,
Ты под руку с ним идёшь,
Зонтик свой лелея.

Может, вспомнишь невпопад,
О жаре и солнце,
Кто-то будет очень рад,
Созерцать в оконце.

Твои мягкие шаги,
Будто бы по крыше,
На аллее каблучки,
Дождик только слышит.

И всплакнёт от естества,
Старый добрый зонтик,
Отхвативши у дождя,
Суши малый ломтик.

А сегодня небеса,
В тон унылым лужам,
Я в любимые глаза,
Полностью погружен.

Где-то очень далеко,
Ярко светит Солнце,
Но оно мне не нужно,
Вон, оно, в оконце!

4 августа 2019 г.