Словословники 52

Виталий Иосиф Ворон
Горько плачет дед Егор:
"Нету внучки до сих пор!
Как же Репку нам тянуть,
Преогромна, просто жуть!"

......................

Утром бродит по базару
Любопытная Варвара.
Всюду длинный нос суёт
И с вопросом пристаёт:

"Что? Куда? Почём? Когда?
Отчего горчит вода?
Почему не любят люди,
По утрам почистить зубы?"

Ей никто не отвечает,
Боль от тётки головная.

................

Бросил невод дед Ефим,
Кот и Кошка рядом с ним.
Час прошёл, другой пошёл,
Ничего нет, кроме волн.

Опечален дед Ефим,
Кот и Кошка рядом с ним:
"Вы б на лень не тратя силы,
Лапой б рыбину словили"

Промяукал тихо Кот:
"Мало нам своих забот"