Жизнь молотит и колбасит...

Алексей Клёнов
Жизнь молотит и колбасит.
Но язык мой всё ж остёр.
Пусть там черти водку квасят
Разжигая мой костёр.
Не сломавшись, не убившись,
И у жизни на краю
Пошучу, словцом взбодрившись:
- Хрен вам! Я ещё стою.
Не спешите, черти. В гости
Обожду. Не надо плит.
В костерок дровишек бросьте,
Пусть подольше погорит.
А когда прижмут плитою,
Сплюнувши через плечо,
Топну дерзостно пятою:
- Ну, ничё. Ничё, ничё…