Начало начал - личное 1

Шульга Михаил Григорьевич
                - 1 -
К знакомствам всевозможным я брезглив,
Приехал в общежитие к знакомой,
Смерть матери в ту пору пережив,
Расстался я навеки с отчим домом.

Землячку не увидел я в тот день,
Напрасно карауля у подъезда,
Уж день перевалился набекрень,
А я стоял и не сошёл бы с места.

Настырно мелкий дождик моросил,
Спешили люди, вырвавшись с работы...
Нет! Ольгу я и прежде не любил,
Да и тогда - особой не имел охоты.

(В тот же день, там же -
 моя будущая супруга):

                - 2 -
Она не отличалась красотой,
Ни ловкости в ней не было, ни силы:
Ещё не познакомившись со мной -
Она зайти вдруг сразу пригласила...

И я её желанью подчинясь -
Вошёл в благопристойную обитель,
Не то, чтобы взыграла во мне страсть,
А просто я в Москве - был новый житель...

---------------

Во всём виноват дождь!

Сентябрь 1978г.