Кленовый вальс

Елена Нарижняк
Оборвал ветер шалый
Резные кленовые листья .
Обломал даже ветки
Легко и совсем не стыдясь ...

И теперь , словно в вальсе ,
Резные по луже кружатся
С янтарною сливой ,
Что соком вполне налилась .

И ветер шальной
Посыпал этот вальс хрупким снегом ,
Его разбавляя
Холодным , колючим дождем ,

Как будто он гнал
Череду летних дней в луг осенний .
Как будто признал ,
Что с тем вальсом давно обручен ...

     04 08 2019