Эпоха лиры пролетела

Анатолий Кузнецов 2
Давно я классиков не трогал.
И даже, в оных, юбилеи.
Всё, по крестьянски, что-то ботал,
Не поминая мавзолеи.
Конечно, надо чтить поэтов,
Что обывателю в пример.
Искать от вечности секретов,
В пылу рифмованных химер.
Но это, праведное дело,
Не по карману многим нам.
Эпоха лиры пролетела,
Как скоростной аэроплан.
Сейчас, другие в жизни планки.
Идёт духовности обвал.
Успех диктуют в мире банки
И книга Маркса:"Капитал".
  04.08.2019г. 16:09