Концерт для души

Виктор Дунаев 3
 

Не терзай мою душу, довольно,
Я устал, и меня не согреть,
Жив, наверное, если мне больно,
Не хочу просто так умереть.

Лучше буду дышать, улыбаться,
Вспоминать о хорошем и петь,
На себя одного полагаться,
Надоело без толку терпеть.

Не терзай мою душу, не надо,
Отпусти, дай ещё полюбить,
Солнца хочется,  не снегопада,
Мне в себе бы себя не убить.

Шевелитесь, играйте вы, пальцы,
Для души я играю концерт,
Пошли прочь, мои мысли-скитальцы,
Где мой с красками жизни мольберт.