По тротуарам спешило лето

Екатерина Сергеевна Огнева
По тротуарам средь витрин,
Стремительно спешило лето.
Бродил по улицам один,
Лишь помня все грани расцвета.

Я без тебя ведь не живу,
И градом вечер мне на плечи.
Во сне все это наяву.
Но между нами гаснут свечи.

Быть может быть наивно, ждать,
И называть  тебя любимой
Так сердце, словно в клочья рвать,
Ты всех ветров станешь,  хранимой.

А над Землею кружит вальс,
В стук каблуков спешило лето
Какая в сердце тонет фальшь,
Стирая грани все расцвета.