Не люби его мне осень шептала

Екатерина Сергеевна Огнева
Не люби его мне осень шептала
Листья желтые бросала мне в след.
Мою душу беспрестанно терзала,
 И  смывала за собою свой след.

Не люби его кричали мне птицы,
Птицы черные улетали на юг.
Закрывая счастья границы
Укрывая нас как будто от бед, и вьюг.

Не люби его, так  листья кружатся
Вновь недели Октября так бегут.
Ты пойми, что суждено вам расстаться
Не подарит расцвет вновь уют.

Я все знала, наверное, только,
Не любить не могла я тогда
Что останется лишь счастья долька,
Что разрушат все просто года.